Москва, БЦ «Румянцево»
+7 (495) 255-26-31
info@remosdom.ru

Строительство бетонных лестниц

Монолитные бетонные лестницы отличное решение для загородных коттеджей. Их можно устанавливать как внутри помещения, например, между этажами, в подвал, так и снаружи. Правила строительства бетонной лестницы независимо от ее назначения в целом единые, но с некоторыми особенностями, которые больше касаются использования конкретных материалов в зависимости от условий эксплуатации.

Нюансы строительства межэтажных бетонных лестниц

Строительство бетонной лестницы

Бетонные лестниц весьма громоздкие, тяжелые и массивные конструкции. Чаще всего их устанавливают в больших домах с монолитными, сборными или часторебристыми железобетонными перекрытиями.

Строительство бетонных лестниц в частном доме начинается уже при возведении коробки, поэтому они проектируются одновременно с домом. Как правило, изоляция в частном одноквартирном доме лестницы не предусмотрена, поэтому важно правильно определить зону, ее параметры и оформление, чтобы она вписывалась в интерьер. Специфика материала ограничивает дизайнерские возможности – сложные конфигурации или миниатюрные сооружения создать практически невозможно, из-за этого лучше размещать ее у стены.

При всех неудобствах монтажа конечный результат отличается высокой прочностью, надежностью, безопасностью и долговечностью.

Строительство бетонной лестницы
Строительство бетонной лестницы

Нюансы строительства уличных и подвальных бетонных лестниц

Что касается форм сооружений крыльца или лестницы, ведущей в подвал, то чаще всего это классический марш. Высота, угол и прочие характеристики определяются индивидуально с учетом особенностей строения и пожелания хозяина. При этом минимальные размеры погреба для изготовления бетонной лестницы в подвал должны быть 4 на 4 метра.

Уличные конструкции требуют повышенной защиты от непогоды, поскольку влага разрушает бетон.

Строительство бетонной лестницы

Облицовка бетонных лестниц на улице или в подвале также подойдет не любая, если необходимо, чтобы она служила долго. Лучше всего для улицы камень, клинкер, керамогранит, монолитные С3-накладки. Дерево не очень удачный вариант, поскольку требуется тратить немало сил и средств для защиты его от влаги, насекомых и поддержания его внешнего вида.

Есть два способа создания подвальной лестницы:

  1. Изготовление монолитной конструкции с сеткой из проволоки. Основание должно полностью опираться на пол;
  2. Монтирование нижней вспомогательной конструкции, под которой остается пустая ниша.

Лестницы бетонные монолитные это обыденные конструкции, и независимо от того, где они монтируются, процесс практически не меняется. Рассчитывать на необычный внешний вид не стоит, все, что можно сделать, это с умом поиграть с отделочными материалами. Кроме того, если бюджет ограничен, то от задумки создания такой лестницы стоит отказаться вовсе.

Строительство бетонной лестницы